Кормовая добавка Микосорб - натуральный адсорбент микотоксинов. Эффективно, прочно и в кратчайшие сроки связывает широкий спектр микотоксинов, которые вызывают значительное ухудшение здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц.
Биологические свойства: Микосорб оказывает свое действие в пищеварительном тракте; за счет большой адсорбирующей поверхности он быстро связывает микотоксины (афлатоксины, зеараленон, вомитоксин, охратоксин и целый ряд других), что препятствует проникновению их в кровь, печень и другие органы и ткани организма. Тем самым предотвращается негативное воздействие микотоксинов на организм животных и птицы, повышается сохранность и темпы роста молодняка при использовании зараженных микотоксинами кормов.
Действующее вещество: Микосорб содержит модифицированные глюкоманнаны, выделенные из внутренней поверхности клеточных стенок дрожжей Saccharomyces cerevisiae и образующие уникальную структуру с огромной площадью адсорбирующей поверхности.
Основные характеристики: Микосорб связывает широкий спектр токсинов, включающий наиболее распространенные в умеренных климатических условиях России; обладает низким сродством к витаминам и микроэлементам, высокой скоростью связывания микотоксинов, термостабильностью; норма ввода препарата сравнительно низкая, благодаря чему использование кормовой добавки Микосорб незначительно удорожает комбикорма.
Термостабильность: Микосорб выдерживает традиционно используемые виды температурной обработки корма, включая гранулирование, микронизацию, экспандирование и экструдирование при температуре 1200С. Испытания показали, что кратковременное (1 минута) повышение температуры до 1400С не меняло свойств Микосорба.
Нормы ввода: 0,2-1,5 кг/т.
Порядок ввода: кормовую добавку для животных и птиц Микосорб вносят в сухие комбикорма согласно существующей на предприятии технологии смешивания.
Форма: светло-коричневый порошок.
Сроки и условия хранения: 36 месяцев при температуре от –250C до +250С в герметичной упаковке.
Купить Микосорб Вы сможете обратившись в наш офис.