Кормовая добавка Сал-Зап - ингибитор роста патогенных бактерий, применяется при хранении кормов животного происхождения.
Состав: буферный комплекс на основе органических кислот (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др. кислоты).
Внешний вид: сыпучий порошок рыжевато-коричневого цвета.
Биологические свойства: Cал-Зап содержит смесь специально подобранных консервантов, основой которых служат находящиеся в недиссоциированной форме органические кислоты, которые подавляют рост и убивают содержащиеся в корме бактерии, включая E. coli и патогенные виды Salmonella, Listeria и Campylobacter. Органические кислоты (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др.) проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри неё. Закисление цитоплазмы ингибирует транспорт питательных веществ и, в конечном итоге, приводит к гибели клетки.
Показания: предотвращение повторного заражения сырьевых компонентов кормов и готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц.
Преимущества кормовой добавки Сал-Зап:
- благодаря сбалансированному составу кислот Cал-Зап уменьшает бактериальную обсеменённость корма и предотвращает рост содержащихся в корме патогенных и условно-патогенных бактерий;
- Cал-Зап не обладает коррозийными и разрушающими оборудование характеристиками, не токсичен, не имеет раздражающего запаха, резко снижена летучесть активных компонентов препарата;
- пропионовая кислота забуферирована таким образом, что Cал-Зап содержится вдвое большее её количество, чем в других аналогичных продуктах;
- Cал-Зап совместим с любыми компонентами комбикормов и любыми кормовыми добавками для всех видов животных;
- сроки убоя животных и использование другой продукции после применения обработанного препаратом корма не ограничиваются.
Способ применения: Сал-Зап вводят в комбикорма, зерно, сырье для кормов животного происхождения во время закладки на хранение, как на комбикормовых заводах, так и непосредственно в хозяйствах согласно существующей на предприятии технологии производства кормосмесей.
Норма ввода:
Зерновые 0,5-1 кг/т.
Комбикорма, жмыхи, шроты 1-2 кг/т.
Рыбная, мясо-костная, перьевая мука 2,5-4 кг/т.
Упаковка: запаянные влагонепроницаемые мешки по 25 кг.
Срок и условия хранения: 18 месяцев со дня производства в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре от 40С до 250С.
Купить Сал-Зап Вы сможете обратившись в наш офис.