Кормовая добавка Оллзаймы - ферментные комплексы для улучшения питательности рационов птицы и свиней.
Практически все корма в той или иной степени содержат различные труднопереваримые вещества, в основном, некрахмалистые полисахариды, которые не расщепляются в пищеварительном тракте моногастричных животных (птица, свиньи). Попадая в пищеварительных тракт, они не расщепляются и затрудняют переваривание и всасывание питательных веществ, поскольку организм не имеет собственных - эндогенных ферментов для расщепления этих соединений. В верхних отделах кишечника образуется вязкая масса, в которой диффузия питательных веществ сильно затруднена. Поступая в нижние отделы кишечника, эта масса может служить питательным субстратом для обитающих там микроорганизмов, в том числе патогенных.
Применение для каждого компонента корма специфических ферментных комплексов, расщепляющих некрахмалистые полисахариды, позволяет значительно повысить усвояемость питательных веществ рациона. В результате этого уровень обменной энергии, усвояемого протеина и аминокислот, углеводов существенно повышается. Это и обуславливает улучшение конверсии корма, увеличение сохранности и живой массы, что в целом приводит к снижению затрат на единицу продукции.
Некрахмалистые полисахариды повышают вязкость содержимого пищеварительного тракта, которая выше при использовании менее зрелого зерна. Поэтому при использовании зерна нового урожая, а также при содержании в кормах значительной доли трудногидролизируемых компонентов (ячменя 10% и более для цыплят и 25% и более для кур; ржи 5% и более, подсолнечникового и соевого шрота 15% и более, гороха более 10%, овса 15%) их следует обогащать ферментами.
Мы предлагаем следующие ферментные комплексы:
Оллзайм ВЕГПРО - для использования в рационах с повышенным уровнем соевого, подсолнечникового шрота (жмыха), гороха, люпина.
Оллзайм ПТ – для использования в рационах с повышенным содержанием пшеницы, ржи, тритикале.
Оллзайм БГ – для использования в рационах с повышенным содержанием ячменя и овса.
Оллзайм ССФ ФИТАЗА – для расщепления фитатного комплекса.
Все ферменты производятся без использования генетически модифицированных микроорганизмов, методом поверхностной ферментации и как в сухой, так и в жидкой форме.
Кормовая добавка Оллзайм ВЕГПРО - ферментный комплекс для подсолнечника, сои и бобовых культур.
Повышение обменной энергии бобовых культур и подсолнечника на 7-12%. Повышение усвояемости протеина и доступности аминокислот на 7-12%. Оллзайм ВЕГПРО – мультиэнзимный комплекс для расщепления антипитательных веществ и повышения усвояемости протеина, липидов и углеводов в белковых кормах растительного происхождения. В его состав входят протеаза, целлюлаза, пентозаназа, амилаза и галактозидаза, а также экстракт ферментации сушеных Trichodermaviridae, Aspergillusoruzae, Aspergillusniger. Иммено галактозидаза в комбинации с протеазой расщепляет рафинозу, один из основных некрахмалистых углеводов в соевом и подсолнечном шротах. Это позволяет высвобождать протеин, углеводы и другие питательные вещества, связанные рафинозой. Высокоактивная целлюлаза расщепляет клетчатку, основной антипитательный компонент подсолнечного шрота.
Форма Оллзайм ВЕГПРО: порошок.
Рекомендуемые нормы ввода: 0,5-1 кг/т.
Условия и срок хранения: В температурных условиях от –25 до +25оС при хранении в заводской упаковке продукт остается стабильным в течение 18 месяцев со дня производства. В премиксах и кормах продукт сохраняет активность в течение 6 месяцев.
Кормовая добавка Оллзайм ПТ - ферментная система для пшеницы и ржи в рационах птицы и свиней.
Пшеница, рожь, тритикале и другие зерновые содержат некоторое количество антипитательных веществ, называемых пентозанами. Пентозаны (арабаны, ксиланы и др.) – это длинноцепочечные полимеры пентоз (арабиноза, ксилоза и др.).
Оллзайм ПТ (пентозаназа) - это ферментный комплекс для расщепления пентозанов. Оллзайм ПТ также содержит значительный уровень активности целлюлазы, амилазы, протеазы и бетаглюканазы, а также гемицеллюлазы и пектиназы. Применение кормовой добавки Оллзайм ПТ позволяет повысить питательную ценность зерновых (т.е. содержание в них обменной энергии, доступность аминокислот и других питательных веществ) на 4-10% в зависимости от сорта. Оллзайм ПТ (пентозаназа) получают контролируемой ферментацией Aspergillus niger.
Оллзайм ПТ используют: для лучшего использования питательных веществ пшеницы, тритикале и ржи; для повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы, особенно в периоды снижения потребления корма (стрессы и т.д.); для повышения питательной ценности и качества сырья, что позволяет снизить стоимость кормов (рациона); для предотвращения диареи и энтеритов.
Термостабильность: стабилен при температуре гранулирования до 85 оС. Если температура гранулирования выше, то для сохранения первоначальной высокой активности ферментов рекомендуется применять жидкий Оллзайм ПТ после гранулирования.
Рекомендуемые нормы ввода:
Оллзайм ПТ - 0,5-1 кг/т.
Оллзайм ПТ концентрат – 25-50 г/т.
Форма: порошок, жидкость.
Условия срок хранения: В температурных условиях от –25 до +25оС при хранении в заводской упаковке продукт остается стабильным в течение 18 месяцев со дня производства. В премиксах и кормах продукт сохраняет активность в течение 6 месяцев.
Кормовая добавка Оллзайм БГ - ферментная система для ячменя и овса в рационах птицы и свиней.
Ячмень и овес содержат значительное количество некрахмальных полисахаридов (НПС), называемых глюканами. Попадая в пищеварительных тракт моногастричных животных (птица, свиньи), глюканы затрудняют переваривание и всасывание питательных веществ, поскольку организм не вырабатывает ферментов для расщепления этих соединений. В верхних отделах кишечника может образоваться желеподобная масса, в которой диффузия питательных веществ сильно затруднена. Поступая в нижние отделы кишечника, эта масса может служить питательным субстратом для обитающих там микроорганизмов, в том числе патогенных.
Оллзайм БГ (глюканаза) это ферментный комплекс для расщепления глюканов. Оллзайм БГ также содержит значительный уровень целлюлазы, амилазы, протеазы, пентозаназы и целлобиазы. Применение кормовой добавки Оллзайм БГ позволяет повысить питательную ценность ячменя и овса (т.е. содержание в них обменной энергии, доступность аминокислот и других питательных веществ) на 5-10%.
Оллзайм БГ (глюканаза) получают контролируемой ферментацией Trichoderma viridae.
Оллзайм БГ (глюканаза) используют: для увеличения питательной ценности ячменя и овса; для увеличения уровня ячменя в рационах птицы до 40-65% (в зависимости от возраста); для увеличения усвояемости корма животными (особенно в периоды стресса); для предотвращения диареи и энтеритов.
Термостабильность: стабилен при температуре гранулирования до 85оС. Если температура гранулирования выше 85оС, для сохранения первоначальной высокой активности ферментов рекомендуется применять жидкий Оллзайм БГ после гранулирования.
Рекомендуемые нормы ввода:
Оллзайм БГ порошок - 0,5-1 кг/т.
Оллзайм БГ концентрат – 25-50 г/т.
Форма: порошок, жидкость.
Условия и срок хранения: В температурных условиях от –25 до +250С при хранении в заводской упаковке продукт остается стабильным в течение 18 месяцев со дня производства. В премиксах и кормах продукт сохраняет активность в течение 6 месяцев.
Кормовая добавка Оллзайм ССФ ФИТАЗА - ферментная система для расщипления фитиновой кислоты в рационах птицы и свиней.
Оллзайм ССФ Фитаза получена методом поверхностной ферментации. Активность фитазы 11500 PTU/г.
Оллзайм ССФ Фитаза содержит также целлюлазу, ксиланазу, пектиназу, протеазу, глюкоамилазу, бетаглюканазу.
Доступность фосфора в кукурузе, пшенице, сое и других растительных компонентах составляет 40-60%. Причина этого в том, что большая часть фосфора находится в виде фитиновой кислоты и её солей – фитатов. У моногастричных животных (особенно у молодняка) вырабатывается недостаточно фермента для их расщепления. В результате в рационы приходится добавлять большие количества животных продуктов или минеральные источники фосфора (соли фосфорной кислоты). Не усвоенный организмом фосфор выводится с пометом, что приводит к фосфорному загрязнению окружающей среды. Во всех развитых странах приняты законы, ограничивающие выбросы фосфора в окружающую среду. И, наконец, фитиновая кислота, являясь хорошим хелатирующим агентом, связывает важнейшие микроэлементы: Mn, Zn, Ca, Mg.
Добавка ССФ Фитазы в рацион позволяет: увеличить доступность фосфора; уменьшить количество фосфатов в рационе или заменить их более дешевыми карбонатами; увеличить доступность марганца, цинка, кальция, магния; уменьшить содержание фосфора в экскрементах; повысить продуктивность.
Рекомендуемые нормы ввода: 0,5-1 кг/т.
Форма: Светло-коричневый порошок.
Условия срок хранения: В температурных условиях от –25 до +25оС при хранении в упаковке продукт остается стабильным в течение 12 месяцев со дня производства. В премиксах и кормах продукт сохраняет активность в течение 6 месяцев.
Купить Оллзайм Вы сможете обратившись в наш офис.